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Yucatán, el nuevo destino gastronómico del mundo

Luego de que Yucatán recibiera el nombramiento como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2025, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), el gobernador Joaquín Díaz Mena aseguró que trabajarán todo el año para promover los sabores de la entidad.

El mandatario celebró que se reconozca a una de las mejores gastronomías de México y se comprometió a promover estos platillos a nivel nacional e internacional.

“Este nombramiento nos va a permitir que a lo largo del este año podamos hacer festivales, eventos, ferias gastronómicas para que los turistas de México y de todo el mundo puedan acudir a Yucatán y probar esta amplia variedad de platillos que tenemos, muchos conocidos, como la cochinita pibil, los papadzules, los panuchos, los salbutes, pero otros quizá desconocidos como el San Simón, originario de Cansahcab, así como otros platillos que los chefs yucatecos están innovando con los ingredientes originarios de Yucatán”, declaró en entrevista exclusiva con El Momento.

Además, señaló que el equipo yucateco que participa en la Fitur promoverá todas las bellezas del estado, con especial énfasis en el oriente, como el municipio de Tizimín, que tiene por ofrecer la zona arqueológica de Kulubá, el puerto El Cuyo y los deliciosos cortes de carne, entre otras cosas.

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