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TasteAtlas: Conoce los platillos yucatecos que son los mejores del mundo

Dos de los platillos más emblemáticos de Yucatán se encuentran entre los 100 mejores del mundo, según Tasteatlas en sus premios 24/25. Estos son la cochinita pibil y la sopa de lima.

Con una calificación de 4.8 de 5 se encuentra en la posición número 12 la cochinita pibil, marcando como sus restaurantes icónicos La Chaya Maya, en Mérida; Taquería Honorio, en Tulum, y Los Tres Gallos, en Cabo San Lucas.

Algo muy característico de este platillo, es que la carne de cerdo se cocina con una pasta hecha con semillas de achiote, que es envuelto en hojas de plátano y horneado bajo tierra sobre piedras calientes.

Se puede comer en tacos, tortas o panuchos, pero siempre se acompaña con una salsa llamada xnipec, la cual está hecha con naranja agria, cebolla morada, cilantro y chile habanero.

Por su parte, la sopa de lima, está calificada con 4.5 y ocupa el lugar 53 en la lista. Los lugares representativos donde sirven este platillo son La Chaya Maya, Restaurante Los Almendros y Pórtico del Peregrino, todos ubicados en la capital yucateca.

Este es un platillo que se compone de un caldo de pollo o pavo, tiras de tortilla frita, cubos de tomate rojo, rodajas de lima y un toque de salsa de chile habanero.

Asimismo, el último platillo mexicano que se menciona en esta lista internacional es el pozole, con una calificación de 4.46 y ocupa el lugar 75. Los restaurantes emblemáticos son La Casa de Toño, en Ciudad de México; Pozolería Tía Calla, en Taxco, y Tamales y Atoles Any, en Zihuatanejo.

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