Preparan actividades especiales para consolidar a Yucatán como destino gastronómico

Sumario: SEFOTUR y CANIRAC desarrollarán actividades especiales en el marco del nombramiento de Yucatán como “Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica Precolombina”.
La Secretaría de Fomento Turístico (SEFOTUR), suma esfuerzos con el sector restaurantero para consolidar al estado como un destino gastronómico de referencia y fortalecer su imagen como la “Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica Precolombina”, reconocimiento que destaca la riqueza culinaria de la región, un legado vivo de la cocina maya y cuya influencia trasciende fronteras y generaciones.
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y empresarios afiliados, se reunieron para intercambiar ideas, propuestas y proyectos que impulsen la promoción turística y gastronómica de la entidad, contribuyendo así al fortalecimiento de la economía local.
Durante el encuentro del titular de la SEFOTUR, Darío Flota Ocampo, y Claudia González Góngora, presidenta de Canirac, se acordó desarrollar actividades especiales en el marco de este importante nombramiento, el cual ha generado interés tanto a nivel nacional como internacional gracias a la riqueza y autenticidad de los platillos yucatecos.