Cecilia Patrón fortalece lazos con la CANIRAC nacional para impulsar la gastronomía en Mérida
La alcaldesa se reúne con el presidente nacional del organismo restaurantero y presenta acciones que consolidan a la capital yucateca como un referente culinario.

Refrendando su compromiso con uno de los sectores clave en el desarrollo económico de la ciudad, la alcaldesa de Mérida, Cecilia Patrón Laviada, sostuvo un encuentro con José Ignacio Alarcón Rodríguez, presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
Durante la reunión, la edil compartió diversas acciones impulsadas por su administración para fortalecer la industria restaurantera, destacando la ampliación del programa “Corazón de Mérida”, que ahora se extiende desde la Plaza Principal hasta la calle 47 y continúa por todo el Corredor Gastronómico hasta el Parque de La Plancha.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
Este proyecto, que se realiza de jueves a sábado por la noche, busca no solo promover el turismo y la cultura local, sino también beneficiar directamente a los negocios del sector.
Patrón Laviada enfatizó que existe un canal de comunicación constante con la CANIRAC para atender las necesidades del gremio y facilitar su operación, al ser una fuente significativa de empleos y bienestar para la población meridana.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
Por su parte, José Ignacio Alarcón Rodríguez reconoció el trabajo que realiza la presidenta municipal en favor del sector gastronómico y reiteró el respaldo de la CANIRAC nacional para continuar trabajando en conjunto por el fortalecimiento de la industria de alimentos en Mérida.







