De la tierra al paladar: Museo de la Luz Mérida realizará degustación de insectos


¿Te atreverías a probar platillos hechos con insectos? Este sábado 26 de abril, el Museo de la Luz Mérida albergará un festival gastronómico fuera de lo común: “iik’el | Insectos: extintos y en peligro”, una exploración culinaria que lleva “De la naturaleza al plato” ingredientes ancestrales como xamues, cocopaches y la chinche del mezquite (Thasus gigas).
El evento, organizado por el Instituto Gastronómico de Mérida (IGM) y dirigido por el chef César López Marín, promete una experiencia en la que tradición, sabor y biodiversidad se fusionan.
En la charla y demostración culinaria aprenderás sobre la importancia de estos insectos en la gastronomía y su papel en la conservación de la biodiversidad.
El evento se realizará de 5 p.m. a 7 p.m. en la Biblioteca Vagabunda del Museo, un espacio que en noviembre del año pasado cumplió su primer aniversario.