Mérida se prepara para la séptima edición del Restaurant Week 2025
Del 29 de septiembre al 5 de octubre, la ciudad vivirá una de las celebraciones gastronómicas más importantes de Yucatán, impulsada por la Canirac y con la participación de decenas de restaurantes

Daniel Santiago
Mérida se alista para recibir una de las citas más esperadas por amantes de la cocina y el turismo gastronómico “el Mérida Restaurant Week 2025”, que se llevará a cabo del 29 de septiembre al 5 de octubre en su séptima edición consecutiva.
Este evento, organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán, se ha consolidado como un referente de la ciudad y del estado, no solo por su oferta culinaria, sino también por el impacto económico y cultural que genera.
La presidenta de la Canirac Yucatán, Claudia González Góngora, informó que el Mérida Restaurant Week es más que una estrategia de promoción.
“Este evento constituye un verdadero referente gastronómico y turístico para nuestro estado. Impulsa el consumo local, fortalece la identidad cultural de Yucatán a través de su cocina y genera una derrama económica en toda la cadena de valor”, señaló.
En esta edición 2025, los restaurantes participantes tanto de Mérida como del interior del estado ofrecerán menús especiales a precios únicos de $199, $299 y $499 pesos, diseñados para mostrar lo mejor de cada cocina. Dichos menús incluirán, como en años anteriores, bebida, entrada, plato fuerte y postre, con la garantía de calidad, creatividad y promociones atractivas para los comensales.
La Canirac resaltó que este esfuerzo colectivo no solo beneficia a los negocios participantes, sino que también amplía la experiencia gastronómica del público, al acercarlos a nuevos restaurantes y fortalecer la relación con los clientes habituales. Además, representa una estrategia efectiva para incrementar la afluencia de comensales y generar nuevas oportunidades de negocio.
González Góngora hizo un llamado a los restaurantes del estado, sean o no socios de la Cámara, a sumarse a esta edición.
“El proceso de inscripción es sencillo y la participación significa integrarse a un esfuerzo común que fortalece a todo el sector restaurantero. La fuerza de este evento radica en la unidad de nuestra industria: cada menú, cada restaurante y cada comensal forman parte de una cadena que da vida a una de las semanas más significativas para la gastronomía en Yucatán”, agregó.
Finalmente, señaló que el Mérida Restaurant Week ya es motivo de orgullo para la ciudad y el estado, al proyectar la gastronomía yucateca más allá de las fronteras locales.
“Con iniciativas como esta fortalecemos al sector, generamos empleos, impulsamos la economía local y proyectamos a Yucatán como un destino gastronómico de excelencia, no solo en México, sino a nivel internacional”, concluyó.
Para mayor información y detalles del evento se puede consultar el sitio Web MéridaRestaurantweek.com.