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DIF Yucatán fortalece programas alimentarios con reglas claras y enfoque nutricional

DIF Yucatán presenta reglas de operación 2025 para programas alimentarios, con enfoque nutricional y participación de 76 municipios.

Con la participación de representantes de 76 municipios, el DIF Yucatán presentó las Reglas de Operación 2025 de sus programas de alimentación, con el objetivo de garantizar una entrega eficiente, justa y con enfoque nutricional para las personas en situación de vulnerabilidad.

El evento, realizado en el Auditorio del Hospital Regional de Alta Especialidad de la Península de Yucatán, permitió alinear esfuerzos entre los DIF municipales y el estatal, para mejorar la calidad de vida de niñas, niños, personas mayores, mujeres embarazadas y población vulnerable, a través de acciones como la entrega de canastas alimentarias, orientación nutricional y monitoreo de salud.

Los programas incluidos son Atención Alimentaria a Personas en Situación de Vulnerabilidad, Asistencia Integral en Alimentación, Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo, Alimentación Escolar, Atención Alimentaria en los Primeros 1000 Días, y Salud y Bienestar Comunitario.

Durante su intervención, la presidenta del DIF Yucatán, Wendy Méndez Naal, subrayó que estas reglas permiten consolidar un DIF más humano, cercano y eficiente, enfocado en llevar apoyos de manera oportuna y con sentido social. “El bienestar se construye con trabajo en equipo y sensibilidad”, afirmó.

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