Deportes

Humillan a Pachuca por el América y avanza a semifinales

Con un contundente marcador global de nueve goles a dos, el América Femenil avanza con paso firme en su búsqueda del bicampeonato femenil tras cerrar de manera exitosa la serie de cuartos de final contra Pachuca Femenil. Ahora, las águilas aguardan para conocer a su próximo rival en las semifinales.

En el juego de ida, el equipo dirigido por Ángel Villacampa dejó claro su dominio al vencer a Pachuca con un impresionante marcador de seis goles a cero. En el partido de vuelta, las esperanzas de remontada por parte del equipo tuzo se encendieron momentáneamente cuando Viridiana Salazar anotó al minuto 17. Sin embargo, Katty Martínez respondió con dos goles a los minutos 37 y 39, consolidando un marcador global de 8-1, prácticamente imposible de revertir y asegurando el pase del América a las semifinales de la Liga MX Femenil.

En la segunda mitad, con la eliminatoria decidida, las jugadoras de Pachuca buscaron evitar que el marcador global fuera aún más abultado. A pesar de ello, los goles de Charlyn Corral y Kimberly Rodríguez cerraron la serie con un resultado final, emulando las impresionantes llaves de liguilla logradas por Tigres en torneos anteriores.

Con este triunfo, el América Femenil espera ansiosamente conocer a su próximo oponente en las semifinales, y dado lo ocurrido en las demás eliminatorias, se vislumbra la posibilidad de un emocionante clásico nacional en esta fase de la Liga MX Femenil.