MéridaMunicipios

Presentarán el libro “Cocina yucateca: Crónicas de infancia y recetas de mi madre”

Para celebrar la gastronomía, la literatura y rendir homenaje a las madres y abuelas yucatecas, que creaban a diario en sus hogares una cocina que nunca imaginaron estaría al nivel del interés de los chefs más reconocidos del mundo, Carlos Martín Briseño presentará su libro “Cocina yucateca: Crónicas de infancia y recetas de mi madre” el próximo viernes 3 de mayo en la Biblioteca “José Martí” a las 19:30 horas.

Los sabores exquisitos de los platos populares más emblemáticos y los más cercanos emocionalmente para el autor adquieren una sazón delirante con el aderezo de crónicas sobre la historia del platillo y pasajes de su propia vida; la combinación de cocina y literatura resulta sumamente seductora.

El décimo libro del autor, está dividido en 4 secciones: “Huevos y Antojitos”, “Del Mar”, “Del Diario”, donde el mucbilpollo, el alcaparrado, el poco chuc, distintos tipos de mondongo, así como postres como el dulce de papaya, las cremitas de coco y los cirocotes en almíbar, son algunos de los protagonistas.

Destaca la crónica de La Cochinita, donde se explica cómo este platillo se ha convertido en un fenómeno internacional, siendo buscado por los chefs más prestigiosos para comprender cómo se cocina entre piedras bajo tierra en Yucatán.

El libro, cuenta el con prólogo de Mónica Lavin y fue editado por Ficticia Editorial, la Secretaría de la Cultura y las Artes (Sedeculta) y La Anita.

Artículos Relacionados

Te puede interesar
Close
Back to top button