
En el marco del concurso de platillos regionales, organizado por los grupos de Desarrollo Comunitario del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Yucatán, la presidenta honoraria maestra Wendy Méndez Naal, resaltó que la unión de esfuerzos entre la sociedad, los ayuntamientos y el Gobierno de la entidad es fundamental para concretar estrategias que favorezcan la alimentación de las poblaciones más vulnerables, al reafirmar su compromiso de fortalecer esta sinergia.
Acompañada por la directora del DIF Yucatán, Shirley Castillo Sánchez, así como por autoridades municipales de Tizimín, la presidenta honoraria felicitó a los participantes del certamen, que reunió en la comisaría tizimileña de Dzonot Aké a representantes de municipios de la región oriente y sur. En esta ocasión, recordó que la gastronomía local es una herencia cultural que merece ser preservada.
Durante su visita a Dzonot Aké, Méndez Naal recorrió la muestra gastronómica y artesanal de los ayuntamientos y premió a los grupos ganadores del concurso: “Las Artesanas” de X-Cohuó, Valladolid, tercer lugar; “Flor de Mayo” de Papacal, Peto, segundo lugar; y “La Herradura” de Tabí, Sotuta, primer lugar.Voluntad y esfuerzo para la alimentación de poblaciones