Deportes

Cruz Azul aún no ve la luz del túnel; Puebla consigue su boleto directo a la liguilla

Cruz Azul cerró su participación en el Apertura 2023 con una derrota por 1-2 ante Puebla en el Estadio Azteca, despidiéndose entre abucheos de su afición. Aunque ya estaba eliminado, la Máquina no logró salir victoriosa en un partido donde la hinchada celeste mostró su descontento hacia los jugadores. Por otro lado, Puebla aprovechó la situación adversa de Cruz Azul para asegurar su lugar en los cuartos de final al ubicarse en la sexta posición.

Desde los minutos iniciales, el equipo local enfrentó abucheos de sus seguidores cuando se anunció la alineación, marcando el tono de desaprobación hacia los futbolistas, incluyendo a Joaquín Moreno.

A los 10 minutos, ante la falta de emoción en el juego, los abucheos se intensificaron, manifestándose especialmente después de un pase errado por Willer Ditta. A los 16′, los silbidos se transformaron en el coro de ‘olé, olé, olé…’ mientras Puebla movía el balón con destreza en el Estadio Azteca.

La montaña rusa de emociones continuó con la anulación y posterior validación de un gol de Guillermo Martínez al minuto 20, generando reacciones encontradas en la afición de Cruz Azul. El equipo reaccionó en los últimos 15 minutos del primer tiempo, pero la ‘Araña’ Rodríguez, portero de Puebla, frustró los intentos de Juan Escobar, Ángel Sepúlveda y Carlos Rodríguez.

El tanto del empate para Cruz Azul llegó al minuto 45 con una volea de Willer Ditta a pase de Rodrigo Huescas. Sin embargo, la oportunidad de tomar la delantera se escapó cuando Kevin Castaño erró un disparo claro al minuto 52.

Puebla aprovechó la ocasión y, tras una serie de rebotes en el área, Gastón Silva anotó al minuto 57, sellando la victoria para la Franja. Los últimos momentos de Cruz Azul en el Apertura 2023 reflejaron los problemas defensivos y ofensivos que caracterizaron su desempeño en el torneo, intensificando los abucheos de la afición que persistieron hasta que los jugadores abandonaron la cancha del Estadio Azteca.