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Presentarán libro sobre gastronomía

La Ciudad de México tendrá un acercamiento más a las tradiciones y la cultura de Yucatán a través del arte de la gastronomía, topa vez que se presente el libro “Valladolid, Capital Gastronómica de Yucatán”, editado por Larousse; el escenario elegido para la presentación será el Museo Soumaya, perteneciente al Grupo Carso de Carlos Slim Helú; la cita cultural tendrá lugar el próximo jueves 21 de marzo.

Esta obra es fruto de la iniciativa de un importante grupo de empresarios, como lo es, la Asociación de Restaurantes de Valladolid y sale a la luz con el propósito de promover, tanto a nivel nacional como internacional, la exquisita cocina vallisoletana y yucateca; una obra bien editada que contribuye desde su trinchera a la atracción del turismo y al desarrollo económico de la región.

La creación del contenido estuvo a cargo de dos destacados exponentes de la gastronomía mexicana como el chef Ricardo Muñoz Zurita y el fotógrafo Ignacio Urquiza.

El libro combina texto e imagen para sumergir a los lectores en la variada oferta culinaria de Valladolid y Yucatán.

En el marco del anuncio del evento, el presidente de ARVAY A.C., Jordy Abraham Martínez, expresó su satisfacción por la elección del Museo Soumaya como sede de este importante evento, destacando su relevancia como uno de los principales espacios de difusión artística y cultural en el país.

Respecto a la convocatoria, Abraham Martínez añadió: “Todas las personas interesadas están cordialmente invitadas. La entrada es gratuita y la presentación se llevará a cabo el jueves 21 de marzo a las 4 de la tarde en el auditorio del Museo Soumaya; estamos seguros de que este proyecto captará la atención de todos los aficionados a la gastronomía”, aseveró.

Ricardo Muñoz Zurita (1966) es un chef mexicano reconocido por sus investigaciones en la gastronomía mexicana tradicional y contemporánea; se formó como chef en el San Diego Community College en California, además de Le Cordon Bleu de París y el The Culinary Institute of America en Nueva York; su obra más célebre es el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana.

Por su parte, Ignacio Urquiza es considerado decano de la fotografía de comida en México; con su lente captado imágenes por más de cuatro décadas, adaptándose a modas y nuevas tecnologías; además, ha realizado más de 80 libros.

En 1986, el fotógrafo colaboró con la chef Patricia Quintana para lanzar su primer libro de cocina, “The Taste of Mexico”, marcando así el inicio de una búsqueda constante de belleza estética en la cocina y sus ingredientes.

Joel González

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